Oktober(fest) und Obazda!

Herbstzeit ist Oktoberfestzeit! Aber man muss nicht immer die weite Reise nach München, die teuren Preise und Menschenmassen in Kauf nehmen... Warum nicht einfach mal selbst ein Oktoberfest veranstalten? Ladet eure Freunde ein und los geht's!


Wir haben mit unseren Nachbarn zusammen ein Oktoberfest veranstaltet. Jeder hat einfach etwas mitgebracht: Brezeln, Weißwürste, Bier... Ich habe mich für Obazda entschieden. Meiner Meinung nach ist das ein absolutes MUSS für ein Oktoberfest! Obazda ist ein typisch bayerisches Gericht, was man früher zur Verwertung von Käseresten verwendet hat. Mittlerweile gibt es zahlreiche Variationen des Rezeptes. Auch ich habe das klassische Rezept ein bisschen variiert :)




Für meine Variante braucht ihr
  • 375 g Camembert
  • 50 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 3 gekochte Eier
  • 3-4 Radieschen
  • einen Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
Die Menge ergibt zwei Schälchen (siehe Fotos)


Etwa zwei Stunden vor Beginn solltet ihr den Camembert und die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, denn dann fällt euch die Zubereitung leichter.

Los geht's: Zuerst schneidet ihr die Camemberts in kleine Stücke. Dann vermischt ihr den Käse mit der Butter und zerdrückt das ganze mit der Gabel, bis eine bröckelige Masse entsteht. Nun schneidet ihr die Zwiebeln in kleine Stücke. Wenn ihr möchtet, könnt ihr einige Zwiebelringe zur Seite legen, um den Obazda später damit zu garnieren. Auch die Radieschen und das Schnittlauch werden klein geschnitten. Von den gekochten Eiern entfernt ihr das Eiweiß. Das Eigelb, die kleingeschnittenen Zwiebeln, Radieschen und Schnittlauch mischt ihr nun unter die Masse. Jetzt müsst ihr den Obazda nur noch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen! Fertig ist euer bayerisches Gericht!


Lasst es euch schmecken ;)

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